甲醛的危害需正确对待 室内空气治理专家提醒

作者:  浏览量:75  发布时间:2017-07-04 10:23:06  

 新房装修后室内往往飘荡着刺鼻气味,停留的时间稍长就会出现头昏、刺眼、喉痛、胸闷等不良反应,这多半是受到的表现。

据相关数据显示,新房装修后会产生不同程度的污染,其中以甲醛污染最为严重;据国内的医学杂志等相关文献报道,甲醛的危害可归纳为刺激作用、毒性作用和致癌作用。

甲醛对人体的刺激作用主要表现:对眼睛、皮肤、粘膜的刺激作用(甲醛眼刺激阈为0.06mg/ m3,嗅觉刺激阈为0.06-0.22mg/ m3,上呼吸道刺激阈为0.12mg/m3),可引起眼痛、流泪、皮炎等症状。甲醛对人体的毒性作用主要表现:对眼部、呼吸系统、肺功能、神经系统功能和免疫系统具有毒性作用。甲醛对人体的致癌作用:大量实验及事例表明甲醛可致癌。长期接触低剂量甲醛,可引起慢性呼吸道疾病、鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、妊娠综合征、新生儿染色体异常、白血病,也可引起青少年记忆力和智力下降,对老人、儿童和孕妇的危害尤为明显。北极光环保工程有限公司专家表示,虽然甲醛的危害如此严重,但也并非无计可施,需要正确对待:一旦发现甲醛超标,请专业公司进行治理才是去甲醛最好的方法。

相关文章